Friday, March 30, 2018

194 英语造句复习(三)


194 英语造句复习()        Lord Jesus is alive.       主耶稣复活了.        4/1/2018

我们在天上的父,  谢谢祢赐下祢的独生儿子为我们的罪舍命使我们得以存活做祢顺命的儿女.  今日这世界被恶魔所淫亂祢儿子的血洗净我们的罪祂在十字架上战胜了魔鬼.  求主赐孩子们祢的大能战胜撒旦使我们能完成祢的旨意让祢的旨意行在地上如同行在天上.  奉主耶稣的名祷告.   阿门.

主复活是基督福音的中心, 耶稣基督在十字架上流出宝血的赦罪和得胜就是福音, 而福音的大能乃是复活的主在我们生活和生命中带来的改变因着耶稣的复活与得胜, 十字架成为赦免, 荣耀, 公义和慈爱的记号, 也是基督信仰的中心经验到耶稣复活的基督信仰的人, 才能显出基督信仰的本质, 公义, 仁慈和怜悯. 如同保罗所说, “但我决不以别的夸口, 只夸我们主耶稣基督的十字架.  ......(加拉太614又说, “若基督没有复活, 我们所传的便是枉然, 你们所信的也是枉然且明显我们是为上帝妄作见证的, 因为我们见证上帝是叫基督复活了.”(林前1514-15愿主耶稣复活的大能彰显在我们身上, 使我们充满信心, 希望和慈爱, 无论得时不得时, 都愿意受差遣去分享主的恩典. 英国牛津大学教授阿诺 . 多马博士 (Dr. Thomas Arnold)的论点, “我多年经常研究各时代的历史, 考证及评估重要的文献, 发现在人类的历史上, 没有一件如基督死后又复活的史实, 是可信靠的.”  写该博客的编辑者本人, 可以亲自以身作证,主耶稣真复活了, 祂活在我心里.

亲爱的访友编辑者带着喜乐的心情告訴你们,  88岁的我, 現在可以读懂英文报纸, 这说明总有一天你也能读懂报纸及必需要读的课本也能与英美人士交谈还有最近在 YouTupe, 发现有学习英语成语(idiom)的非常好的网站 --- 空中英语教室(Info Cloud).  对学习发音非常有帮助其中那位Karen女主持她说话的嘴形可以纠正我们的发音.  英语发音据我所知, 与嘴形最有关系,  特别是发 “th” .  能发音正确最有助英语的学习

編輯者深信,懂得写简单句子为学习英语造句的基础长句是由短句组成的基本上所有的英文句子不论它多幺的长而复杂,  都是用基本简单句来合成的.  也就是说,如果你了解简单英语句子的结构, 簡單长句的寫作就不難了.  当你读完下面的简单长句的图解便会知道.

简单长句的一般型式 :                                                                                                                    
簡單長句的一般型式

[] : 上面的图解是一句较长的简单句子也可以说是典型的简单长句, 没有子句在内水平线上已解释, 水平线下皆为用来修饰的单词. 前段是用来修饰主词的单词; 中段是修饰有限动词的副词; 后段是修饰賓词的单词. 

试以例句 : An old friend from Mexico regularly writes very interesting letter.
                   有位在墨西哥的老朋友按时寄来非常有趣的信.

试分析如下:                             主词         有限动词    直接賓词
簡單長句的應用
水平线下的单词全是修饰词.

No comments:

Post a Comment